イタリア野菜給食
どんな味かな?
2月26日(金)イタリア野菜を使った給食を児童が味わいました。
河北町内でイタリア野菜を栽培しておられ,本校の保護者でもある牧野 聡さんはじめ栽培農家の方にも召し上がっていただきました。
牧野さんからイタリア野菜の説明をしていただいた後,ゴマみそ汁に使われたルタバカ,おかか和えに入ったプチヴェールという野菜を口に運びました。
当日は報道機関も多数来校し,子どもたちにイタリア野菜の味についていろいろと聞いていました。
子どもたちなりに,イタリア野菜を味わっていたようでした。
牧野さんはじめ栽培農家の皆様,ありがとうございました。
令和3年2月27日(金)山形新聞 |
令和3年3月5日 山形新聞